miércoles, 28 de agosto de 2013

Verano no nos dejes aún!!! Para compensarlo, Hamburguesa Gigante!!!






Parece que el verano ya nos deja y el otoño viene pisando fuerte, dejándonos unos días grises con alguna llovizna y un ambiente fresco que te obliga a cogerte una chaquetilla cuando sales a la calle, aunque no todo es malo. Con este fresquito apetece más meterse en la cocina y hornear algo rico. 


Y éso no quiere decir que no haya estado metida en la cocina todo el verano, al contrario, tuve unas semanas de no parar, miedo me da cuando venga la factura de la luz... 
Primero fue el cumpleaños de mi madre e improvisé un pastelito la mar de mono y buenísimo, para que negarlo.



Un par de semanas después fue el cumpleaños de mi padre y como él es más de salado que dulce y está enganchado al programa Crónicas Carnívoras (para que negarlo, a mi también me tenía enganchada pero tuve que dejar de verlo, en juego estaba mi linea y mi colesterol) así que le preparé una Super Hamburguesa!!! como no encontré ningún sitio donde vendieran panecillos de hamburguesa XXL y la otra solución era un pan de Pagés pero lo encontré demasiado duro para mi gusto, así que me puse manos a la obra y lo hice yo misma. El resultado fue increíble, quedó blandito y jugoso, y de tamaño perfecto, cuando te comías un bocado de toda la hamburguesa notabas a partes iguales el pan, la carne y demás ingredientes. Y como quiero que disfrutéis tanto de ella como lo hice yo os dejo la receta del pan, es muy fácil ya veréis y también de los ingredientes que añadí a mi delicia XXL.


Para el Panecillo Gigante (para 4 o 6 personas/ 32cm):  
  • 750g de harina de fuerza.
  • 300ml de agua.
  • 100ml de leche.
  • 50g de levadura fresca.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 75ml de aceite de oliva.
  • 1 huevo batido y semillas de sésamo para decorar.
En un bol añadimos 2/3 partes de harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos la levadura, la sal, el aceite, el agua y la leche. Mezclamos todo con una espátula, yo usé un tenedor, y añadimos le resto de harina poco a poco.

Cuando la masa se pueda manejar con las manos, la amasamos hasta obtener una masa lisa y pegajosa que no se pega en las manos.

A continuación hacemos una bola con la masa y la aplastamos sobre una bandeja de horno con papel sulfurado y untado con aceite, deberá tener unos 2 o 3 dedos de grosor. 


Tapamos la masa con un paño de cocina limpio y dejamos fermentar, hasta que la masa haya duplicado o triplicado su volumen (en mi caso 1 hora).


Una vez fermentada la masa, la introducimos en el horno a 170ºC durante 45min con calor arriba y abajo o hasta que el pan tenga un color dorado. Una vez listo, dejar enfriar en una rejilla y listo para partir.





La hamburguesa la hice con 1kg de carne picada con un poco de ajo, perejil y sal, todo bien mezclado,  hacemos una bola y la aplastamos, la freímos bien en una sartén por los dos lados y lista para montar nuestra hamburguesa.



En la mía añadí:
  • 4 cebollas.
  • 4 tomates.
  • 8 lonchas de bacon.
  • 9 lonchas de queso.
  • 3 huevos fritos.
  • Lechuga.
  • Mayonesa, ketchup y mostaza.





Espero que os guste y os animéis a hacerla!! BON PROFIT!!!



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