martes, 9 de octubre de 2012

Cupcakes de cumple!! De Nutella y de Baileys!!!




El post de hoy viene cargadito de azúcar!! siiii, y como nos gusta eh?

Este fin de semana tuve un cumple en el que hice el pastel y unas cupcakes como regalo sorpresa, sobretodo porque los toppers de las cupcakes eran bailarinas y mi amiga también lo es, aunque realmente no eran las bailarinas que yo había comprado online, al ir a la tienda a recoger mi pedido se equivocaron y me vendieron un kit de hadas ya que no les quedaba del otro así que tuve que hacer un poco de manualidades y recortar las alas a 48 hadas, no quedaron como las verdaderas bailarinas pero dieron bastante el pego, las podéis ver en las fotos a ver que os parecen.

Así que vamos a por la receta, cupcakes hice de dos tipos, unos son de café con baileys y cobertura de vainilla y los otro de chocolate amargo con buttercream de nutella.


Para 20 Cupcakes de chocolate.

  • 180g de harina.
  • 200g de mantequilla.
  • 200g de azúcar.
  • 2 huevos M.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 50g de cacao en polvo sin azúcar.

Precalentar el horno a 180º.
En un bol batir la mantequilla pomada con el azúcar, añadir los huevos uno a uno. Tamizar la harina con la levadura y el cacao, e ir añadiendo a la mezcla anterior, junto con la leche y la esencia de vainilla.
Colocar la masa a las cápsulas de papel y hornear unos 15 minutos hasta que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.
Sacar los cupcakes del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.




Y listos para decorar con la buttercream de Nutella!! La receta de la buttercream es la siguiente:

  • 300g de azúcar glass o icing sugar.
  • 120g de mantequilla.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 3 cucharadas de Nutella o al gusto.


Batir la mantequilla, tamizar el azúcar e ir añadiéndolo junto con la leche y la nutella, batirlo todo bien.
Y con la manga pastelera decoramos, yo usé la boquilla 1M de Wilton para hacer las rosas y decoré con bolitas blancas, los toppers y purpurina blanca.





Después de haceros la boca agua ahí va la receta de los de Baileys que ya me diréis pero seguro que se convierten en vuestros favoritos.


Para 20 cupcakes.

  • 180g de mantequilla.
  • 180g de harina.
  • 180g de azúcar.
  • 2 huevos M.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 10 ml de café.
  • 10 ml de baileys ( o al gusto depende lo que os guste el alcohol).
Precalentar el horno a 180º, el mio como ya lo estaba ya que antes había horneado los cupcakes anteriores.
Batimos la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno. Tamizamos la harina junto con la levadura y añadimos a la mezcla anterior, a continuación incorporamos el café y el baileys. 
Colocamos la masa en las cápsulas de papel 2/3 partes. Horneamos durante unos 15 minutos.
Sacamos del horno los cupcakes y los dejamos enfriar en la rejilla.




Y a decorar con la buttercream de vainilla, que la receta es la siguiente:

  • 300g de azúcar glass.
  • 120g de mantequilla.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 cucharada de merengue powder (opcional).



Batir todos los ingredientes unos 5 minutos a velocidad media, decorar con sprinkles o lo que queráis, yo usé bolitas de color lila y rosa; un poco de purpurina blanca, los toppers y a disfrutar!!!






Espero que os gusten y mañana os enseño el pastel que hice para el cumpleaños, y no es que lo haya hecho yo, pero es ALUCINANTE!!!


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